Как окрашивается нержавеющая сталь

 Есть несколько способов окраски нержавеющей стали. Получить желаемый результат можно путем электрохимического процесса, PVD, coil coating или ручного окрашивания.
  Окраска электрохимическим способом позволяет раскрашивать поверхность из нержавеющей стали сохраняя её оригинальную фактуру.  Цвета могут быть в диапазоне - зеленый, синий, золотой и даже черный.   

   Этот процесс не требует применения красок, потому что восприятие цвета - это отражение, с последующим преломлением, падающего луча света на пассивный слой, который сам по себе бесцветный. По этой причине,  цвета не стареют и не выцветают под воздействием ультрафиолетовых лучей.
   Химическое чернение - это метод, используемый в некоторых изделиях, таких, как автомобильные дворники.

   PVD покрытия связано с нанесением на поверхность керамического слоя, который в дополнение к предоставлению цвета вызывает отвердение поверхности.
   Способ “Coil coating”, или сплошной окраски, подходит там, где необходимо сочетать устойчивость к коррозии и отсутствие отражательной способности, например, в туннелях.

  Покраска нержавеющей стали вручную хороший вариант там, где конструкции из нержавеющей стали  должны визуально  вливаться в историческую застройку.