Сталь Steel Color получила Экологическую Декларацию Продукции (EPD®)

 Компания Steel Color закончила оформление Экологической Декларации Продукции (EPD®) – документа, описывающего влияние процесса производства на окружающую среду.


 Таким образом,  фабрика Steel Color еще раз обозначила свое отношение к сохранению экологии. Появившаяся в Швеции, но распространившаяся по всему миру, Экологическая Декларация оформляется на добровольной основе. Этот документ позволяет потребителю сравнить материалы по  воздействию на окружающую среду.


Декларация выдается только после тщательного изучения цикла производства, который проходит материал, согласно нормативу UNI EN ISO 14020 и правил, для конкретной категории материалов (Product Category Rules). Путем анализа технологических циклов изготовления четырех листов  нержавеющей стали inox, отличных друг от друга по типу обработки, были определены следующие процедуры:

• специальная поверхностная обработка нержавеющей стали;
• первичная упаковка с использованием защитных полиэтиленовых пленок;
• вторичная упаковка на поддоны (персонализированные в зависимости от размеров листа) ;


 Все этапы по подготовке документа выполняются независимой экспертной организацией, подтверждающей достоверность данных. Декларацию можно посмотреть на сайте ENVIRONDEC или скачать здесь


 Трепетное отношение к окружающей среде всегда отличало компанию Steel Color. Так еще в начале 2000-х годов, компания ввела сертифицированную Систему Экологического Менеджмента в соответствии с нормативом ISO 14001, которая дает возможность внедрить инструменты  управления производственными процессами с целью экономи энергетических ресурсов и материалов, а также пути сокращения  производственных отходов,
 Позже  были получены аттестации Системой Качества и Системой Управления Охраной Труда и Промышленной Безопасности в соответствии со стандартами UNI EN ISO 9001, UNI EN ISO 14001 и OHSAS18001, что так же подтверждается необходимыми сертификатами.


 Таким образом фабрика Steel Color еще раз подтведила, что на сегодняшний день является лидером в обработке нержавеющей стали inox и изготовлении декоративных листов с самой широкой и полной.


 Продукция Steel Color пользуется заслуженным спросом в различных областях, а  профессиональное консультирование гарантирует клиентам самые современные инновационные решения.